В Приморье будут судить районного депутата за вымогательство крупной взятки

Владивосток, 2 февраля 2009, 07:13 — REGNUM  Прокуратурой Кавалеровского района Приморского края утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении депутата Думы Кавалеровского муниципального района Александра Петрова за вымогательство крупной взятки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 2 февраля сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова.

По ее словам, в ходе предварительного следствия было установлено, что Александр Петров, исполняя обязанности директора структурного подразделения "Приморские северные электрические сети" филиала "Приморские электрические сети" ОАО "Дальневосточная распределительная сетевая компания", путем вымогательства получил от представителя коммерческой фирмы ООО "Вико-Пром" 8.500 долларов США. Взятка была получена за оказание содействия в заключении договора о выдаче технических условий для технологического присоединения к электрической сети энергопринимающих установок и на выполнение технических условий, отметила Ирина Номоконова.

"Довести преступный умысел до конца Петров не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку после передачи ему денежных средств был задержан сотрудниками Управления ФСБ России по Приморскому краю", - сообщила Номоконова.

Действия депутата квалифицированы по ч. 3 ст. 30, п. "в" ч. 4 ст. 204 Уголовного кодекса РФ ("покушение на незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего, в связи с занимаемым этим лицом служебным положением, сопряженное с вымогательством"), добавила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.