В центре камчатской столицы штормовым ветром снесло главную новогоднюю елку

Петропавловск-Камчатский, 2 февраля 2009, 07:10 — REGNUM  Сотни тысяч рублей на ветер - главная новогодняя елка Камчатки не выдержала натиск стихии. Искусственное дерево, стоимостью в несколько сотен тысяч рублей, 2 февраля снесло ветром, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Случай с упавшей елкой станет предметом особого разбирательства, которое намерен провести глава города Владислав Скворцов с руководителями коммунальных предприятий, отвечающих за монтаж этого новогоднего символа. "Согласно распоряжению елку должны были демонтировать еще неделю назад, однако, как пояснили в МУПе "Благоустройство", из-за двух циклонов подъезды к елке были завалены снегом, а вся снегоуборочная техника и специалисты работали на очистке межквартальных проездов. Кроме этого, согласно правилам техники безопасности, демонтировать елку можно было только при хорошей и безветренной погоде. По итогам проведения служебной проверки виновные за бездействие, приведшее к падению многометровой конструкции, будут наказаны", - сообщили в администрации города.

На Камчатку оказывает влияние мощный циклон, который принес на полуостров, в том числе и в Петропавловск-Камчатский, штормовой ветер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.