Вынужденные переселенцы и ликвидаторы радиационных аварий в 2009 году получат два жилищных сертификата (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 1 февраля 2009, 23:57 — REGNUM  Размер субсидии в 2009 году на приобретение жилья вынужденным переселенцам, проживающим в Республике Алтай, составит 2 759 тыс. рублей, количество жилищных сертификатов - один. Относительно участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф размер субсидии составит 1 287,5 тыс. рублей, количество сертификатов - один. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе республиканского правительства.

В пресс-службе пояснили, что дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ по поручению Министерства регионального развития РФ направила в регионы России контрольные цифры бюджетных средств на 2009 год. Эти средства касаются граждан, признанных в установленном порядке вынужденными переселенцами, а также в участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, пострадавших в результате этих аварий и приравненных к ним лиц.

Субсидии и жилищные сертификаты выделяются всем российским регионам в рамках федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы в зависимости от удельного веса названных категорий граждан, проживающих на данных территориях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.