Замглавы Республики Коми: Сгоревшее здание не было домом престарелых

Сыктывкар, 1 февраля 2009, 17:59 — REGNUM  По информации прибывшей на место происшествия по поручению главы Республики Коми Владимира Торлопова заместителя главы Ирмы Кутаевой, сгоревшее в селе Подъельск здание не является учреждением социального обслуживания - домом для престарелых, - а носит статус муниципального жилого фонда муниципального образования муниципального района "Корткеросский".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики, люди проживали в данном здании на основании договора о социальном найме. Как сообщила Кутаева, по данным администрации Корткеросского района свидетельствует о том, что вся документация, касающаяся противопожарной безопасности здания, находится в норме, все необходимые заключения сделаны в соответствии с законом. Проводка в здании, по данным на сегодня, находилась в полном соответствии с техническими нормами. На момент возникновения пожара, по данным районной администрации, сработала сигнализация.

Предварительные данные свидетельствуют о том, что пожар мог возникнуть по бытовым причинам: из-за неосторожного обращения с огнем при курении. На месте происшествия работают члены созданной по поручению главы республики правительственной комиссии, спасатели, медики, а также представители правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.