СМИ: На Украине скоро появится свой Обама

Киев, 1 февраля 2009, 12:58 — REGNUM  "Экс-спикер Верховной рады Украины Арсений Яценюк старается понравиться молодежи и дистанцироваться от всех старых политических сил. Новой фишкой Яценюка является подражание новому президенту США Бараку Обаме". Об этом пишет украинское аналитическое издание "Комментарии", №03 (157).

"Проявляется это и в названии организации Яценюка - "Фронт перемен". Напомним, что главным лозунгом президентской кампании Обамы были слова - "перемены, в которые мы верим". Миф о том, что Яценюк - украинский Обама, получил такое распространение, что даже "регионал" Борис Колесников после отставки Арсения Петровича заявлял, что "считал Яценюка Обамой". Впрочем, сам Яценюк так не считает и при случае каждый раз апеллирует к опыту нового американского президента. В частности, на презентации своего проекта в Одессе Арсений Петрович упрекнул украинскую молодежь в отсутствии активности и напомнил, что именно молодежь "сделала президента Обаму президентом Обамой"", - говорится в материале.

"Возникновение политической связки Яценюк - Хорошковский (еще один известный "молодой реформатор") имеет смысл в случае его направленности против Юлии Тимошенко. Оба этих деятеля прошли этап тесного сотрудничества с Юлией Владимировной и с полным правом теперь могут говорить, что знают не понаслышке о "коварстве" премьера. Кроме того, они могут в своей критике претендовать на некую объективность, во всяком случае, они не были заангажированы главными оппонентами Тимошенко - секретариатом президента и Партией регионов. Видимо, подобные опасения возникают и у премьера, которая решила на корню зарубить инициативы Яценюка, связав его с демонизированным Дмитрием Фирташем. Впрочем, учитывая определенную близость Фирташа и Хорошковского, обвинения Яценюка со стороны Тимошенко в том, что он на содержании у Фирташа, выглядят не такой уж полной "политтехнологией". Тем более что критика Арсения Петровича со стороны премьера прозвучала в тот момент, когда начали появляться слухи о том, что команда Ющенко может поставить именно на Яценюка, предложив Виктору Андреевичу отказаться от проигрышного баллотирования", - отмечает также издание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.