Тимошенко отобрала "Артек" у Ющенко

Киев, 1 февраля 2009, 11:00 — REGNUM  Правительство на внеочередном заседании в субботу, 31 января, приняло постановления, которыми перевел Международный детский центр "Артек" с баланса государственного управления делами на баланс правительства и предоставило ему статус базы олимпийской и паралимпийской подготовки. Об этом сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на брифинге по итогам заседания правительства, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Я понимаю, что из-за всей этой бурной деятельности, которую ведет секретариат президента, не хватает времени заботиться об "Артеке", и потому с сегодняшнего дня о нем будет заботиться правительство, и мы никогда не допустимо такого упадка "Артека", который был допущен за годы, пока он находился на балансе госуправления делами (структура, подчиненная президенту Украины) ", - заявила Юлия Тимошенко. По ее словам, правительство своим постановлением выделило из резервного фонда Кабинета министров 35 млн. грн. на осуществление безотлагательных мероприятий по капитальному ремонту МДЦ "Артек".

Ранее сообщалось, что уже почти 4 месяца сотрудники детского лагеря не получают зарплату, в "Артеке" отключено электричество, вода и отопление, в связи с чем 19 января генеральный директор "Артека" Борис Новожилов объявил голодовку, а 26 января был помещен в реанимационное отделение одной из больниц Киева с диагнозом нервное и физическое истощение. Гендиректор "Артека" заявлял в печати, что, возможно, власти Украины намеренно банкротят детскую здравницу, чтобы продать ее земли, оцениваемые в $700-800 млн., частным инвесторам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail