Состояние троих спасенных на пожаре в Коми оценивается как удоволетворительное

Сыктывкар, 1 февраля 2009, 09:56 — REGNUM  Обнародованы имена троих спасенных на пожаре в селе Подъельск в Коми. Напомним, трех человек спас сторож учреждения. Это Владимир Иванов 1954 года рождения, Анастасия Попова 1919 года рождения и Сергей Еранин 1954 года рождения. Бригады скорой медицинской помощи в 00 часов 30 минут доставили спасенных в терапевтическое отделение Коми республиканской больницы в удовлетворительном состоянии.

Напомним, возгорание в доме престарелых села Подъельск произошло 31 января. Сообщение о пожаре поступило на телефон "Службы спасения 01" в 18 часов 20 минут. На момент прибытия первого пожарного подразделения одноэтажное, бревенчатое здание горело открытым пламенем на всей площади - 1120 квадратных метров.

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе МЧС России по Коми, более 50 человек и шесть единиц техники выехали в село Подъельск Корткеросского района на место пожара в муниципальном здании для разборки завалов и поиска тел погибших в ночь с 31 января на 1 февраля. В состав бригады вошли 17 спасателей Сыктывкарского филиала Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, 17 спасателей ГУ РК "Профессиональной аварийно-спасательной службы" и 20 слушателей Сыктывкарского учебного центра федеральной пожарной службы. В 00 часов 49 минут открытое горение было ликвидировано. По данным МЧС, на момент возгорания в здании находилось 26 человек. В огне погибли 23 человека.

На месте пожара работает оперативная группа ГУ МЧС России по Коми во главе с первым заместителем начальника ГУ МЧС России по РК полковником Валентином Хиночеком и эксперты испытательной пожарной лаборатории. В 1 час 30 минут на место ЧС прибыл начальник ГУ МЧС России по республике полковник Олег Мануйло. Ранее на место пожара прибыли заместители главы Коми Ирма Кутаева и Иван Поздеев, руководитель администрации главы и правительства республики Лилия Опарина. Глава Республики Коми Владимир Торлопов поручил создать комиссию по расследованию причин пожара в доме престарелых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.