Для разгона демонстрантов в Женеве полиция применила слезоточивый газ

Весь мир, 1 февраля 2009, 01:17 — REGNUM  Швейцарская полиция, которая разгоняла участников беспорядков в Женеве, применила слезоточивый газ в здании Центрального вокзала. Об этом 31 января сообщает радио "Маяк".

Несколько сот антиглобалистов, участвовавших в демонстрации против Давосского экономического форума, которая переросла в столкновения с полицией, заняли площадь возле вокзала. Из толпы в охранников правопорядка летели бутылки, банки и кирпичи. В них бросали даже припаркованные у вокзала велосипеды. Затем протестующие переместились в само здание, и полиция применила газ. Помещение вокзала затянуто дымом. Участники беспорядков смешались с пассажирами.

По словам представителя полиции, в ходе беспорядков были задержаны около 60 человек, 20 из них уже отпущены. Пострадавших нет ни с той, ни с другой стороны.

В настоящее время значительная часть участников манифестации рассеяна, однако одна группа продолжает блокировать две прилегающие к вокзалу улицы. Силы правопорядка перекрыли ближайшие переулки. В ответ на выпады манифестантов, которые кидают в полицию бутылки, банки и петарды и скандируют оскорбительные лозунги, полиция время от времени выпускает шашки со слезоточивым газом, однако к активным силовым действиям не переходит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail