Причиной пожара в доме престарелых в Коми могла стать непотушенная сигарета

Сыктывкар, 1 февраля 2009, 01:13 — REGNUM  Предварительной причиной пожара в доме престарелых в поселке Подъельск в Республике Коми власти называют неосторожное обращение с огнем. Как 31 января передают "Вести" со ссылкой на руководителя пресс-службе главы республики Константина Боброва, "кто-то из жильцов не потушил сигарету".

Напомним, на пепелище обнаружены тела троих погибших, судьба еще 20 пропавших при пожаре пока остается неизвестной. Как сообщил начальник пресс-службы Северо-Западного регионального центра МЧС РФ Григорий Горбунов, в настоящее время идет разбор завалов". "По предварительной информации, все находившиеся в здании дома престарелых погибли. Здание выгорело полностью", - рассказал он.

В настоящее время на месте работают несколько комиссий, которые уточняют списки людей, которые могли находиться в здании. На месте происшествия также работает группа дознания, выявляющая причины возникновения пожара, оперативно-следственная группа, лаборатория МЧС, представители других правоохранительных органов. По данным МЧС, локализован, из огня спасены три человека.

Сообщение о возгорании дома престарелых в поселке Подъельск, расположенном в 80 километрах от райцентра, поступила главе районной администрации в 18:35. Причины возгорания пока не установлены. Так как здание деревянное, старой постройки, огонь стремительно распространился, охватив значительную площадь одноэтажного дома. Очевидцы вызвали пожарных. Первые пожарные расчеты прибыли спустя 10 минут и сразу приступили к тушению огня, который уже полыхал практически во всех помещениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail