Оппозиционер рекомендует правительству Грузии пройти медицинское обследование - во избежание "лишних" разговоров

Тбилиси, 1 февраля 2009, 00:05 — REGNUM  Один из лидеров партии "Новые правые" Мамука Кацитадзе, комментируя отставку Григола Мгалоблишвили с поста премьер-министра Грузии в эфире телекомпании "Кавкасия", порекомендовал членам правительства пройти серьезное медицинское обследование - во избежание "лишних" разговоров в случае их последующего ухода с должностей, - передает корреспондент ИА REGNUM.

"Что касается необходимости лечения премьера, то я скажу так - он нуждался в лечении, когда согласился на предложение Саакашвили и стал премьер-министром. Было бы хорошо, если бы кандидат в премьеры Гилаури и другие министры прошли серьезное медицинское обследование - чтобы потом все это не стало предметом "лишних" разговоров", - заявил Мамука Кацитадзе. "Сейчас значительная часть общества уверилась в том, что в Грузии постыдная власть - из-за ее ругани и борьбы друг с другом раз в квартал в стране должен быть новый кабинет министров?!", - заметил он вместе с тем.

Напомним, что, согласно официальной информации, в начале января этого года Григол Мгалоблишвили по рекомендации грузинских врачей прошел комплексное медицинское обследование в Германии, по итогам которого ему был поставлен диагноз "нефропатия" и прописано соответствующее четырехнедельное лечение. Вскоре после возвращения в Грузию Григол Мгалоблишвили был помещен в Республиканскую больницу, а 21 января вновь уехал в Германию, где прошел повторное обследование. 28 января премьер вернулся к выполнению своих должностных обязанностей, однако 30 января сделал заявление об отставке, мотивировав ее необходимостью продолжения лечения. Все это время в обществе ходили слухи о том, что премьер намерен уйти в отставку из-за разногласий с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, которые на официальном уровне были категорически опровергнуты. Однако представители оппозиции продолжают утверждать, что вышеупомянутые слухи небезосновательны, и необходимость лечения Мгалоблишвили - лишь предлог для его ухода с должности.

"Я уверен, что Григола Мгалоблишвили, угрожая уничтожением членов его семьи, вынудили разыграть постыдный спектакль с троекратным медицинским обследованием здорового человека. История с Мгалоблишвили очень похожа на сценку, описанную Нодаром Думбадзе, когда ее герой слег в постель, чтобы его не забрали в армию", - заявил в эфире "Кавкасии" консерватор Каха Кукава. "Все это очень смешно и одновременно очень трагично, потому что факт, что 2 месяца назад Мгалоблишвили и Саакашвили наметили план спасения Грузии, а сейчас Мгалоблишвили ушел, а спасенной Грузию никто не видит. К сожалению, подобное не исключено и с Гилаури, поскольку он тоже не является независимым и принципиальным человеком", - добавил Кукава.

Свою версию причины противостояния между Михаилом Саакашвили и Григолом Мгалоблишвили озвучила Лейбористская партия. "На одном из заседаний правительства Григол Мгалоблишвили выгнал из зала заседания начальника канцелярии правительства Каху Бендукидзе. Когда тот уходил, его встретил Михаил Саакашвили и спросил, куда тот направляется. Когда Бендукидзе рассказал ему о произошедшем, Саакашвили зашел в зал заседаний и швырнул в Мгалоблишвили мобильным телефоном. Тот, в свою очередь, бросил телефон в него. Потом опять Саакашвили и так далее. До нас дошла такая информация", - заявил лейборист Иосеб Шатберашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail