Митинги в Чувашии прошли без происшествий

Чебоксары, 31 января 2009, 17:40 — REGNUM  Все митинги и общественные акции в Чувашии, в том числе Новочебоксарске и Чебоксарах прошли без происшествий. Нарушений общественного порядка зарегистрировано не было, сообщили ИА REGNUM в МВД по Чувашии. Что касается числа участников, то, по официальным данным МВД, в столице на митинге КПРФ собралось 500 человек, а на митинге "Единой России" - 3,5 тысячи. Между тем, как передает корреспондент ИА REGNUM, визуально число собравшихся было примерно одинаковым.

Первой на Красной площади стартовала "Единая Россия" с российскими и партийными флагами и лозунгом на плакате "Народ - Путин - Медведев - вместе победим!". Со сцены звучали слова о необходимости народной поддержки антикризисных мер правительства, а среди выступающих был даже телеведущий гостелерадиокомпании "Чувашия" Альберт Ильин, но почему-то не было видно кандидата в депутаты Госсовета Героя России Евгения Борисова. В составе митингующих единороссов были и пожилые, и молодежь, и люди среднего возраста. Надо отметить, что с главной задачей партии митингующие справились примерно за полчаса, после чего стали разбредаться: здесь раздавали горячий чай с пирожками.

К 13 часам на площади Республики у памятника Ленину собрались преимущественно пожилые люди на митинг КПРФ. В это время по другую сторону от памятника, около часовни, молодогвардейцы, вооружившись лопатами, стали скрести снег, давая понять собравшимся, что лучше очистить город от снега, чем митинговать. Но, после "переговоров" старушек, через несколько минут побросали лопаты и ушли.

Красные стяги собравшихся разбавляли лозунги: "Реформа жилья - кормушка для жулья", "Нет массовым сокращениям на предприятиях" и креативно интерпретированный единороссовский "Народ минус Путин минус Медведев - вместе победим!". Кстати, с последнего лозунга начал свое выступление кандидат в депутаты Госсовета Чувашии секретарь чувашского рескома Дмитрий Евсеев.

На митинге коммунисты требовали от правительства Чувашии заморозить тарифы, как это было сделано в Самаре и Самарской области и пообещали, что если этого не произойдет, то 23 февраля проведут очередной митинг протеста. Митинг продолжался чуть более часа.

Что касается пикетов КПРФ в Новочебоксарске, то они прошли всего в двух точках вместо заявленных шести - около магазина "Каблучок" и на Соборной площади. Народу было немного - в общей сложности около 130 человек. При этом отметим, что в Новочебоксарске, где 26 января прошел стихийный митинг с участием 2 тысяч человек, были предприняты повышенные меры безопасности: стояли машины с угрожающей надписью "ОМОН".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail