Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге будет работать вместе с консультативным советом

Санкт-Петербург, 31 января 2009, 17:17 — REGNUM  При уполномоченном по правам человека в Санкт-Петербурге появился консультативный совет. Как сообщает сегодня, 31 января, корреспондент ИА REGNUM, первое заседание Совета состоялось накануне вечером, 30 января.

На встрече представители консультативного совета обсудили с уполномоченным по правам человека в Санкт-Петербурге Игорем Михайловым положение о консультативном совете и направлениях его работы. В частности, представители совета собираются аккумулировать и анализировать информацию по нарушениям политических и гражданских прав петербуржцев, а также прогнозировать социальные последствия решений органов государственной власти.

Организационно консультативный совет будет состоять из президиума и нескольких секций, сформированных по различным направлениям. Президиум будет собираться один раз в квартал, а работа в секциях будет вестись каждую неделю. В конце квартала президиум будет суммировать и подводить итоги работы секций. Консультативный совет наметил план работы на первый квартал 2009 года, первое заседание секции культурного наследия состоится 6 февраля и будет посвящено проблемам Новой Голландии. В президиум консультативного совета при уполномоченном по правам человека в Санкт-Петербурге уже вошли: Владислав Пиотровский- начальник ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Анна Митянина - председатель Юридического комитета Санкт-Петербурга, Владимир Гольцмер - руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу, Елена Кузнецова - помощник по соблюдению прав человека начальника управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Павел Панкратов Павел - председатель комитета по занятости населения Санкт-Петербурга, Татьяна Линева - председатель регионального отделения Всероссийского Красного Креста, Александр Сунгуров - президент общественной организации Санкт-Петербургский гуманитарно-политологический центра "Стратегия", Юрий Новолодский - президент Балтийской коллегии адвокатов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге, "к сожалению, ответила отказом Наталия Евдокимова - ответственный секретарь правозащитного совета Санкт-Петербурга, советник председателя Совета Федерации Сергея Миронова". В беседе с корреспондентом ИА REGNUM Наталия Евдокимова пояснила свою позицию так: "Когда выбирали уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге и на этот пост прошел Игорь Михайлов, правозащитники, которые вошли в правозащитный совет, подписали письмо, в котором декларировали отказ от сотрудничества и подчеркнули, что будут работать автономно. И когда меня пригласили в консультативный совет при нынешнем уполномоченном, то на заседании правозащитного совета еще раз была подтверждена наша позиция. Я считаю, что, защищая права людей, вовсе не обязательно состоять при персоне уполномоченного".

В пресс-службе уполномоченного по правам человека считают, что "отказом правозащитный совет Санкт-Петербурга лишь продемонстрировал свою оппозиционность и нежелание даже пытаться взаимодействовать с кругом лиц оказывающих влияние на механизм обеспечения прав человека".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail