Глава Госказначейства Украины заявила, что Ющенко наврал народу про невыполнение бюджета

Киев, 31 января 2009, 16:54 — REGNUM  "Информация, которая прозвучала от президента Украины Виктора Ющенко в обращении к украинцам по поводу выполнения доходной части бюджета на 50%, не соответствует действительности". Об этом сегодня, 31 января, заявила глава Государственного казначейства Татьяна Слюс, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"По оперативным данным, в январе 2009 года Государственный бюджет Украины перевыполнен на 101% - в абсолютном исчислении поступления в бюджет составили 12 млрд. гривень", - заявила она. "Поступления в местные бюджеты в январе были на 330 млн. больше, по сравнению с январем 2008 года, а пенсии выплачены на 100% в размере 13,2 млрд. гривень", - подчеркнула Слюс.

"Я обращаюсь к Юлии Тимошенко и ею организованному большинству. Это - ваша ответственность. Уважаемая Юлия Владимировна, вы сознательно заложили в бюджет все завышенные показатели и обещания, которые не можете выполнить сегодня. Деньги не сконцентрированы, а распорошены, в том числе и на очередную выплату сбережений. Обращаюсь к каждому депутату из большинства Юлии Тимошенко. Уважаемый депутат, вы поддерживаете популизм, который уже завтра обернется невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, и целого ряда социальных пособий. Хочу подчеркнуть: это - ваша ответственность. По вашему послушному согласию деньги не получат врачи, учителя, военные. Не будет средств для школ и больниц. Вы будете отвечать перед украинскими людьми", - заявил накануне в обращении к украинскому народу Виктор Ющенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail