Глава Верховной рады поражен обращением Ющенко к народу

Киев, 31 января 2009, 16:43 — REGNUM  Глава Верховной рады Украины Владимир Литвин "поражен" обращением президента Виктора Ющенко к народу. Об этом он заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

"Ситуация в стране складывается таким образом, что политики работают только по пятницам и по понедельникам во время эфиров популярных телешоу. Все остальное время они просто выясняют отношения", - заявил Литвин. Он категорически отверг заявления Ющенко о неэффективности работы Верховной рады. "Да, она работает несовершенно, но она начала работать. Например, на протяжении прошлого года ВР должна была провести 151 пленарное заседание, а провела лишь 55. В остальное время она вообще не начинала заседания", - заявил он.

Президент Украины Виктор Ющенко 30 января обратился к украинскому народу и предрек стране катастрофу. "Апеллирую к вам, уважаемые соотечественники, чтобы усилить требования к украинскому правительству и парламентскому большинству остановить те потоки лжи, фальши, клеветы и немедленно, подчеркиваю - немедленно действовать для спасения национальной экономики. В государстве - полностью разбалансированная финансовая система. Сознательно разрушаются государственные институты из-за нехватки финансирования", - отметил глава украинского государства. "В парламенте произошел настоящий шабаш вокруг Национального банка Украины. Намерение, безусловно, был одно: получить доступ к печати денег, чтобы покрыть недостачи Государственного бюджета. Это может привести к невиданной инфляции. Украинская промышленность останавливается. Массово увольняют людей или отправляют в длительный отпуск. Это все может закончиться социальной катастрофой", - добавил также Ющенко, подчеркнув - "я вынужден сказать эти слова, чтобы привести в чувство политиков".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail