Иран благодарен Эрдогану за демарш в Давосе

Тель-Авив, 31 января 2009, 16:09 — REGNUM  Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад поблагодарил премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана за его поведение в Давосе на экономическом форуме. По его словам поступок премьер-министра Турции отражает надежды всего турецкого народа, наций региона и всего мира. "Мы ценим это. Он повел себя так, как и должен был повести в той ситуации", - заявил Ахмадинежад.

Свою поддержку Анкаре высказали и жители Тегерана, которые собрались 31 января у посольства Турции. Они акции выкрикивают антиизраильские и антиамериканские лозунги.

Напомним, что участие премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на форуме завершилось скандалом. Он устроил демарш во время выступления президента Израиля Шимона Переса. Недовольство Эрдогана вызвало то, что израильскому президенту дали больше времени на выступление, чем ему. В репликах премьер-министра Турции, брошенных в зал, содержалась критика в адрес Израиля за последние действия в секторе Газа. "Вы хорошо знаете, как убивать людей", - заявил Эрдоган после выступления Шимона Переса, подчеркнув, что больше не вернется в Давос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.