Около 500 псковичей вышли на митинг в поддержку антикризисных мер

Псков, 31 января 2009, 15:50 — REGNUM  В Пскове сегодня, 31 января, прошёл митинг в рамках всероссийской акции в поддержку антикризисных мер, предложенных президентом и правительством РФ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, митинг, организованный Псковским региональным отделением партии "Единая Россия", состоялся на центральной площади города, у памятника святой княгине Ольге. Поддержать антикризисные меры правительства собрались порядка 500 человек: члены партии, представители промышленных и сельскохозяйственных предприятий, предприниматели, представители профсоюзов, "Молодой Гвардии Единой России". Часть присутствовавших составили работники бюджетных организаций Пскова.

Открыл митинг секретарь политсовета городского отделения "Единой России", заместитель главы Пскова Иван Цецерский, который, в частности, сказал, что единороссы выступают против популистских лозунгов, за реальную политику, направленную на преодоление кризисных явлений. "Основная цель митинга - поддержка курса президента и правительства РФ, внимательное отношение работодателей к своим работникам, пересмотр банками кредитной политики, прекращение роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги, необходимость поддержки отечественных производителей", - заявил Цецерский.

Президент Торгово-промышленной палаты Псковской области Владимир Зубов отметил в своём выступлении, что главным противодействием кризисным явлениям станет взаимопонимание. "Ситуация, в которой сейчас оказалась и Россия, и всё мировое сообщество, связана с тем, что в мире наблюдается не просто кризис, а спад экономики. Как мы научились жить в условиях подъёма, так же мы должны научиться жить в условиях спада. Предприниматели просто так никого выгонять на улицу не будут, потому что создание и сохранение рабочих мест - это приоритетное направление у всех, - сказал Зубов. - Единственное, чего мы хотим: чтобы банки давали нормальные деньги, чтобы предприятиям на них можно было развиваться. Если мы будем понимать, что мы находимся в одной лодке, то выйдем из любого кризиса".

Представители системы образования, предприниматели, аграрии высказали на митинге надежду, что уже запущенные программы по поддержке и развитию не будут свёрнуты в связи со сложной экономической ситуацией.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на митинге представитель одной из националистических сил с плакатом "Купи еды в последний раз" разместился в центре импровизированной трибуны, под флагами с эмблемой партии "Единая Россия". В самом конце митинга его увели представители правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина