Ян Поульсен: "Работа со сборной Армении - это мой самый сложный опыт"

Ереван, 31 января 2009, 15:48 — REGNUM  Главный тренер сборной Армении Ян Поульсен признался, что в неудачах сборной Армении в отборочной кампании чемпионата мира-2010 есть также доля его вины.

"Конечно же, в этих неудачах есть и моя доля вины, но ведь каждый человек имеет право на ошибку, посему и я не намерен зацикливаться на прошлых неудачах, а наоборот - с оптимистичным настроем двигаться вперед", - сказал Поульсен на сегодняшней, 31 января пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как известно, сборная Армении под руководством Поульсена проиграла все четыре стартовых матча отборочного цикла ЧМ-2010. Следующую игру армянская дружина проведет в родных стенах против Эстонии (28 марта). "Поединок с эстонцами станет очень важным для нас и мы приложим максимум усилий, чтобы выйти победителями в этом противостоянии", - отметил датский специалист.

Поульсен также поделился своими впечатлениями от армянского футбола. "Я впечатлен работой клубов, а также наличием одаренных футболистов, - сказал он. - Однако, наша главная проблема - это инфраструктура. Простой пример: на сегодняшний день мы имеем один-два поля с искусственным газоном, где можно зимой проводить тренировки. Мы много говорим о развитии футбола в регионах страны, но в то же время мы не задаемся вопросом, а где же детям тренироваться в подобных погодных условиях".

"По большому счету я доволен своей работой и в Армении себя чувствую хорошо. Однако, когда общаюсь со своими соотечественниками, то непременно отмечаю, что работа со сборной Армении - это мой самый сложный рабочий опыт", - заметил также Поульсен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.