Новгородский депутат: После роста тарифов на услуги ЖКХ влияние кризиса ощутят все

Великий Новгород, 31 января 2009, 15:18 — REGNUM  "Повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, на мой взгляд, ознаменовало новый виток кризиса", - заявила сегодня, 31 января, корреспонденту ИА REGNUM депутат Новгородской областной Думы от фракции КПРФ Ольга Ефимова.

По её словам, "если до этого кризис коснулся, в основном, представителей так называемого среднего класса, то после роста тарифов его влияние на себе ощутят все". "Теперь в процесс большой общероссийской рефлексии по поводу кризиса будут включены даже те, кто его пока не сильно ощущал - пенсионеры, бюджетники и все, не набиравшие кредитов граждане, наивно полагающие, что имеют возможность "отсидеться"", - считает депутат. Политик отметила, что "градус общественного недовольства, безусловно, будет расти".

"Сегодня простому человеку уже не так легко пустить пыль в глаза громкими заявлениями об антикризисных программах и мерах. Ему нет никакого дела до банковского сектора, оборонки, "нефтянки" и всего остального, что обещало поддержать правительство. Он просто видит цены в магазинах и получает квитанции об оплате услуг ЖКХ. Если власть и дальше будет открещиваться от реальных проблем населения, направляя финансовые потоки на спасение "родственного бизнеса", то общественное недовольство может и "зашкалить"", - заявила Ефимова.

Она также отметила, что "митинговую активность партии власти можно объяснить только паникой, власть не знает, что делать". "Глядя на подобные действия "Единой России" создается впечатление, что партия власти держит население страны за дураков. На мой взгляд, в ситуации, когда тысячи наших сограждан остались без работы и денег, реакция населения на размахивание флагами прогнозируема - как минимум, действия партии власти будут восприняты с раздражением, как максимум они будут расценены как попытка издевательства", - заявила депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.