Прокуратура заставила доделать сельские водопроводы (Чувашия)

Чебоксары, 31 января 2009, 15:00 — REGNUM  Прокуратура Чувашии и Минфин республики в ходе проверки расходования средств, выделенных на строительство объектов водоснабжения в рамках федеральной целевой программы <Социальное развитие села до 2010 года> выявили нарушения. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Чувашии, в результате проверки выяснилось, что объекты систем водоснабжения в селах Трёхболтаево и Бичурга-Баишево Шемуршинского района приняты в эксплуатацию при наличии строительных недостатков и недоделок на общую сумме свыше полмиллиона рублей. В Трёхболтаево не были проведены работы по обратной засыпке траншеи водопровода и котлованов под водопроводный и мокрый колодцы, часть установленных водопроводных колонок находилась в неисправном состоянии. В с. Бичурга-Баишево на объекте не был установлен противопожарный резервуар, а на смонтированных резервуарах не было отмостки.

Как отметили в прокуратуре, должностные лица Минстроя Чувашии по результатам проведенной в декабре 2008 года итоговой проверки оформили акты и заключения о соответствии объектов водоснабжения требованиям проектной документации и строительным нормам и правилам. По выявленным нарушениям закона в адрес главы Минстроя и подрядной организации ООО "Спецстройкоммуникации" внесены представления.

В настоящее время сотрудники ООО "Спецстройкоммуникации" проводят работу по устранению недоделок. Материалы проверки переданы в отдел по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции для проведения проверки на предмет наличия в действиях должностных лиц Минстроя республики коррупционной составляющей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail