Китайский автомобиль подвел организаторов митинга в поддержку антикризисных мер правительства РФ в Петрозаводске

Петрозаводск, 31 января 2009, 14:46 — REGNUM  Карельская региональная организация партии "Единая Россия" провела сегодня, 31 января, митинг в Петрозаводске в поддержку антикризисных мер президента и правительства РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, около 250 человек собрались в полдень на Студенческом бульваре, держа в руках партийные флаги и плакаты "Кризис работе не помеха!", "Покупай российское - поддержи Россию!".

В числе пришедших были первые лица региона и города - глава Карелии Сергей Катанандов, спикер республиканского парламента Николай Левин, член Совета Федерации Андрей Нелидов, исполняющий обязанности мэра Петрозаводска Анатолий Булдаков, партийные активисты и чиновники карельского правительства, а также немногочисленные группы пенсионеров и студентов. Среди "единороссовской" символики особо выделялась компания молодых людей с белыми полотнищами Российской партии пенсионеров.

Как заявил на митинге секретарь регионального политсовета "Единой России" Анатолий Воронин, в последнее время в России обычно проходили акции протеста, однако в условиях кризиса гражданам страны нужно поддержать усилия федеральных властей, направленные на сохранение социально-экономической стабильности. "Сегодня - мороз, и, наверное, было бы лучше остаться дома, но мы пришли сюда, и вместе мы победим!", - подбодрил Воронин замерзавших манифестантов.

Выступивший следом глава Карелии Сергей Катанандов напомнил собравшимся о 90-х гг. прошлого столетия, когда в республике были огромные задержки выплаты зарплаты и пенсий, и заверил участников митинга, что у государства сегодня хватит средств на исполнение социальных обязательств. Губернатор заметил также, что федеральные власти обещали оказать поддержку стратегическим предприятиям страны, и среди этих предприятий есть и карельские.

В ходе митинга его организаторы признались, что поначалу собирались приехать на него на китайском автомобиле, но в 25-градусный мороз он отказался заводиться, и тогда "единороссов" выручила отечественная "Газель". Это вызвало особенную радость у манифестантов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.