В Новосибирске коммунисты провели митинг совместно с автомобилистами

Новосибирск, 31 января 2009, 14:43 — REGNUM  31 января в Новосибирске прошёл митинг, организованный КПРФ совместно с организациями автомобилистов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, митинг "Единой России" был отложен из-за мороза.

Митинг "Молодой гвардии "Единой России"" в поддержку антикризисных мер, принимаемых правительством России, должен был пройти на одной из центральных улиц Новосибирска. Однако его решили отложить на неопределённое время, так как в последние дни температура в регионе держится в районе минус 25-30 градусов. "Мы решили поберечь людей и не морозить", - отметил в интервью ИА REGNUM координатор регионального штаба "Молодой гвардии" Антон Бочаров.

В свою очередь, коммунисты провели митинги против неэффективных антикризисных мер правительства, роста цен и тарифов ЖКХ, повышенных пошлин на ввоз иномарок в Новосибирске, городах Обь, Бердск, Татарск и в 15 районных центрах. Самый многочисленный митинг прошёл в областном центре, где вместе с КПРФ митинговали и общественные организации автомобилистов. По разным данным, в акции участвовало от 500 до 2 тыс. человек.

В ходе митинга звучали требования отставки главы Центрального банка РФ Игнатьева, министров экономического блока правительства во главе с Кудриным. Кроме того, руководство страны призвали остановить рост тарифов и усилить социальную поддержку граждан в условиях кризиса, сообщается на официальном сайте новосибирского обкома КПРФ.

Также озвучили и позицию автомобилистов. "Мы требуем приостановить действие постановления правительства о повышении ввозных пошлин на подержанные иномарки и реализовать эффективные меры по созданию новых рабочих мест в регионах Сибири и Дальнего Востока", - говорится в резолюции митинга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.