"France Telecom" готовится начать свою деятельность в Армении к осени

Ереван, 31 января 2009, 14:39 — REGNUM  Третий оператор сотовой связи Армении "ФТА-Телеком" будет полностью готов предоставлять свои услуги в республике уже осенью 2009 года. Об этом 30 января на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном в Давосе сообщил глава компании "France Telecom" Дидье Ломбард. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента, Ломбард представил Саргсяну стратегию деятельности французской компании в Армении, отметив, что она будет эффективной и созвучной требованиям времени. Глава компании также пообещал многочисленные нововведения и взаимовыгодные решения.

В свою очередь Саргсян приветствовал приход компании на рынок сотовой связи Армении, подчеркнув, что для любого государства является честью иметь такого партнера как "France Telecom". Президент выразил надежду, что приход французской компании в Армению может стать хорошей базой для начала деятельности и в других отраслях экономики.

Напомним, что 19 ноября Комиссия по регулированию общественных услуг приняла решение предоставить "France telecom", (бренд Orange mobile), зарегистрированной в Армении как ЗAO "ФТА Телеком" окончательную лицензию на право предоставления услуг сотовой связи. Учитывая отсутствие жалоб со стороны компаний-конкурентов France teleсom за лицензию третьего оператора в Армении, КРОУ постановила предоставить "ФТА Телеком" лицензию на использование общественной коммуникационной сети для предоставления услуг передвижной связи, а также дать разрешение на использование радиочастот и телефонных номеров. Еще 7 октября тендерная комиссия по выбору третьего оператора сотовой связи признала французскую компанию "Orange" победителем в тендере на лицензию третьего оператора по предоставлению услуг глобальной мобильной связи и лицензию на использование радиочастот. Orange (France Telecom) предложила наибольшую сумму за лицензию третьего мобильного оператора Армении - 51,5 млн. евро против 45,6 шведской Tele2 AB и 31,6 млн. англо-ирландской Ceo Blackrock Communication. France Telecom, выступающий на рынке услуг сотовой связи под брендом "Orange", имеет 170 млн. клиентов в более чем 25 странах мира, из которых 120 млн - абоненты сотовой связи.

На сегоднешний день в Армении действует два сотовых оператора - "дочка" российского Beeline - компания " Armentel " (торговая марка "Билайн"), и принадлежащая российской МТС компания VivaCell (торговая марка "VivaCell-МТС").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.