Власти Псковской области будут контролировать рынки

Псков, 1 февраля 2009, 00:34 — REGNUM  Администрацию Псковской области наделили полномочиями по контролю за розничными рынками. Как сообщили ИА REGNUM в комитете по лицензированию и природопользованию Псковской области, соответствующие изменения в закон Псковской области "О системе органов исполнительной власти Псковской области" были внесены на очередной сессии Собрания.

В соответствии с изменениями, внесенными в закон "О системе органов исполнительной власти Псковской области" в конце апреля 2007 года, комитету Псковской области по лицензированию и природопользованию были переданы полномочия по обеспечению функционирования розничных рынков и утверждению порядка организации их деятельности. Функции комитета до настоящего времени включали утверждение плана, предусматривающего организацию розничных рынков на территории области, а также установление порядка формирования и ведения реестра розничных рынков. Орган исполнительной власти также был наделен полномочиями устанавливать порядок заключения договора о предоставлении торгового места и типовую форму этого документа, определять требования к торговому месту. Кроме того, функции по установлению упрощенного порядка предоставления торговых мест на сельскохозяйственных и сельскохозяйственных кооперативных рынках также входили в сферу полномочий комитета.

После вступления в силу изменений, внесенных в областной закон "О системе органов исполнительной власти Псковской области" депутатами, администрация региона должна будет осуществлять контроль за соблюдением выполнения требований, связанных с организацией розничных рынков, а также деятельностью по продаже товаров, выполнению работ и оказанию услуг на розничных рынках. Указанные функции войдут в обязанности специалистов комитета.

Принятый законопроект также добавил в полномочия региональной администрации функции по распоряжению совместно с РФ единым государственным фондом недр на территории области. Также добавлены полномочия по формированию совместно с РФ региональных перечней полезных ископаемых, относимых к общераспространенным полезным ископаемым, по выделению участков недр местного значения, а также утверждению нормативов потерь общераспространенных полезных ископаемых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail