Севастопольский градоначальник судится с Верховной радой Украины за свое кресло

Киев, 31 января 2009, 14:30 — REGNUM  Председатель Севастопольской городской государственной администрации (СГГА) Сергей Куницын обратился с судебным иском об отмене постановления Верховной рады Украины, рекомендующего президенту Украины уволить его с должности главы СГГА. Об этом сегодня, 31 января, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Севастопольской горадминистрации.

В пресс-службе уточнили, что председатель СГГА считает решение парламента "политическим", а выводы временной следственной комиссии Верховной Рады (ВР) Украины по вопросам соблюдения законодательства Севастопольской горгосадминистрацией и Севастопольским горсоветом - "необъективными и заказными". По данным пресс-службы, Куницын подал также иск о защите чести и достоинства к председателю временной следственной комиссии украинского парламента Ивану Вернидубову.

Ранее сообщалось, что 16 января депутаты Верховной рады Украины приняли постановление, в котором на основании выводов временной следственной комиссии рады по вопросам соблюдения законодательства СГГА и Севастопольским горсоветом, предложили президенту Украины уволить Куницына в связи с выражением недоверия ему Севастопольским горсоветом. По предварительным итогам работы комиссии, бюджетные средства в Севастополе "разбазариваются", а в севастопольской администрации выявлены многочисленные "нарушения и махинации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.