Капитан сборной России Андрей Кириленко рассчитывает восстановиться за три недели

Весь мир, 31 января 2009, 13:29 — REGNUM  Вчера вечером форвард "Юты" и капитан сборной России по баскетболу Андрей Кириленко перенес артроскопическую операцию на правом голеностопном суставе.

Поскольку и повторный укол кортизона не дал необходимого эффекта, было принято решение сделать операцию в кратчайшие сроки - чтобы Кириленко смог вернуться на площадку как можно раньше.

"После второго укола чувствовал себя получше, но не настолько, чтобы играть, - сказал Кириленко "Спорт-Экспрессу". - Ждать дальше не было никакого смысла. В четверг утром меня осмотрел врач "Юты", после чего и было принято решение об операции. После нее необходимо 2-3 дня передвигаться на костылях и держать ногу в гипсе. Все это делается для того, чтобы не было нагрузки на ногу. Самое же главное - покой и лед. А уже через несколько дней необходимо начинать ходить самому. Если в процессе восстановления не будет никаких осложнений, то не исключен вариант, при котором я вернусь на площадку сразу после Матча звезд (17 февраля "Юта" дома сыграет с "Мемфисом" - прим ИА REGNUM.). И хотя мне никогда не делали подобную операцию, на мне все заживает быстро. Значит, мое возвращение через 3 недели вполне возможно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.