Организация Олимпийских игр вдоль железной дороги - явление уникальное: МОК о Сочи

Весь мир, 31 января 2009, 11:38 — REGNUM  На всех олимпийских объектах в Сочи строительно-монтажные работы начнутся в 2009 году. Об этом заявил 30 января председатель правительства РФ Владимир Путин на встрече с главой координационной комиссии Международного Олимпийского Комитета по подготовке XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр в г.Сочи, членом МОК Жаном-Клодом Килли.

Как передает пресс-служба правительства РФ, по словам Путина, работы ведутся по запланированному графику. "На 20 объектах, точнее даже на 21, строительно-монтажные работы уже идут. К 2012 году должна быть обеспечена их полная готовность для проведения тестовых соревнований, - отметил он. - В прошлом году завершены работы по первому пусковому комплексу железнодорожного грузового двора. Он обеспечит приемку стройматериалов и оборудования в объеме до 5 млн. тонн в год. Второй пусковой комплекс мощностью до 14 млн. тонн должен быть введен в строй в этом году. В ближайшее время начнем работы и в грузовом районе морского порта Сочи. То есть практически вся логистическая инфраструктура для массового строительства будет сформирована".

"Для размещения рабочих почти полностью завершается первый этап строительства временного городка на три тысячи человек: 17 из 19 запланированных домов, - рассказал премьер. - Уже идет и работа по расширению гостиничных возможностей, по количеству номеров. В поселке Лоо завершена реконструкция одного из таких объектов. Особое внимание уделяем обеспечению прав граждан в связи с проводимыми мероприятиями и работами. Граждане должны получить рыночную компенсацию за свои земли. При этом принято решение предоставить гражданам возможность выбора - либо получить готовое жилье, либо земельный участок, либо денежную компенсацию. С этой целью были внесены специальные изменения в олимпийский закон".

" У нашего олимпийского проекта большая экологическая составляющая, - сообщил Путин. - Правительством России принята специальная программа мероприятий по экологическому сопровождению подготовки к Олимпийским играм 2014 года. По инициативе экологов были изменены места расположения трех важнейших олимпийских объектов, которые попадали в буферную зону Кавказского биосферного заповедника. Насколько я понимаю, в целом все окончательно согласовано. Мы входим в график и по времени. Мы вместе с Всемирным фондом дикой природы создали Общественный совет по экологии. Туда вошли представители и заинтересованных государственных ведомств, и экологических организаций".

Как особо подчеркнул глава российского правительства, "несмотря на известные финансовые и экономические трудности в мире, которые коснулись и нашей страны, все, что касается олимпийского проекта в широком смысле этого слова, защищено соответствующими статьями бюджета и гарантированно будет финансироваться. Ни один из российских и иностранных инвесторов - у нас есть и иностранные инвесторы - не отказался от своих первоначальных планов. Причина здесь, прежде всего, в высокой потенциальной инвестиционной привлекательности юга России, в частности, Краснодарского края. В 2008 году на эти цели было направлено 113 млрд. рублей из федерального бюджета. В 2009 дозапланировано 127 млрд. И в последующем - как Вы знаете, у нас принят трехлетний бюджет - в каждом последующем периоде предусмотрены соответствующие деньги".

"То, что город действительно радикально меняется, видно уже с борта самолета, - заявил Кили, - потому что видно строительство морского грузового порта, строительство подъездных железнодорожных путей... Основная задумка так и остается той, о чем мы с Вами говорили, - провести исключительные Олимпийские игры. Тем более, что вы решили дальше в долину не углубляться. Организация Олимпийских игр, по сути, вдоль железной дороги - это что-то совершенно уникальное в мире. Как я уже сегодня говорил господину Козаку, по сути, нет препятствий для того, чтобы провести такие Олимпийские игры, которые бы удивили мир. Также говорилось о проекте объездной дороги вокруг Сочи - это очень красивый проект, и мы хотели бы, конечно, посетить эти места. Должен сказать, что мы находимся под очень большим впечатлением".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации