Дмитрий Медведев не гарантировал того, что газовый кризис не повторится

Киев, 31 января 2009, 10:54 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев отказался давать какие-либо гарантии того, что газовый кризис не повторится. "Гарантии должны дать те, кто на самом деле создал этот кризис", - заявил он в интервью болгарскому телевидению 30 января, передает пресс-служба Кремля.

"Лучшей гарантией было бы... проведение международных консультаций по недопущению подобных кризисов. Я бы не хотел, чтобы наши болгарские друзья и в дальнейшем зависели от политической ситуации в транзитном государстве", - подчеркнул он. По мнению Медведева, "юридическая ответственность должна концентрироваться на стороне, которая реально виновата в неисполнении договора".

Российский президент также высказался за "максимально быстрое продвижение новых энергетических путей". "Я имею в виду и проект "Южный поток", и проект "Северный поток", потому что, если мы сможем диверсифицировать поставки, Европа в значительно меньшей степени будет зависеть от причуд политического режима в том или ином государстве", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.