Сбербанк намерен инвестировать строительство промышленных объектов Чечни

Грозный, 31 января 2009, 10:22 — REGNUM  Северокавказский банк Сбербанка России намерен инвестировать в строительство промышленных объектов Чечни. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 31 января, в пресс-службе президента и правительства Чечни, уже определены предварительные инвестпроекты, которые будут профинансированы банком.

"Представители банка проявили заинтересованность в инвестировании в развитие животноводства и растениеводства, в частности фермы "Рассвет" в городе Аргун, восстановление и реконструкцию макаронной фабрики "Грозненская", строительство кирпичного завода в селе Бачи-Юрт (Курчалойского района Чечни), производительностью 30 млн. кирпичей в год, а также открытия производства в республике кондитерских изделий. Соответствующие материалы и проекты были переданы заместителю главы правления северокавказского банка "Сбербанка России" Петру Колтыпину, который побывал на днях в Грозном. Также ему был представлен инвестиционный пакет проектов по строительству в Чечне газоперерабатывающего завода, строительству торгово-развлекательного центра и внедрению в регионе широкополосных беспроводных сетей WIMAX", - сообщили в пресс-службе.

По словам министра экономического развития и торговли Чечни Абдулы Магомадова, вложить средства в инвестпроекты Чечни также уже готовы "Внешэкономбанк", ВТБ 24, "Газпромбанк", "Россельхозбанк", РБР и "Евразийский банк развития".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.