Обращение Ющенко к народу - смесь неправды, паники и истерии: Тимошенко (Украина)

Киев, 31 января 2009, 09:34 — REGNUM  "Так называемое обращение Виктора Ющенко к украинскому народу - это смесь неправды, паники и истерии". Такое заявление 30 января сделала премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, отвечая на обвинения в свой адрес со стороны президента, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Все люди увидели, что президент - это не тот лидер, в котором они нуждаются во время, когда Украина проходит испытание на прочность под ударами мощного всемирного экономического кризиса", - отметила глава правительства. "У меня есть печальная для президента и оптимистичная для страны новость: несмотря на кризис, государственный бюджет за январь перевыполнен. Зарплаты бюджетникам и пенсии выплачены, и в дальнейшем будут выплачиваться вовремя и в полном объеме. Цены на газ для населения и теплокоммунэнерго не повышаются, остаются на уровне прошлого года. "Нафтогаз" ритмично поставляет газ украинским потребителям и в Европу и работает благополучно, впервые за многие годы без каких бы то ни было посредников и коррупционных схем", - заявила Тимошенко.

"Правительство и парламентское большинство работают в напряженном режиме, и от их имени прошу президента: если не помогаете, то хоть не мешайте. Мир и Украина - в кризисе. Я не хочу приукрашивать ситуацию, но и сеять панику не позволю никому. Для того, чтобы бороться с кризисом, нам нужны политическая консолидация, холодный и трезвый ум, железные нервы, сила воли, решительность и глубокое чувство ответственности, - именно то, чего всегда не хватало, не хватает и не будет хватать Виктору Андреевичу Ющенко", - резюмировала Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.