Минобороны отказалось только от части земель, необходимых под объекты саммита АТЭС-2012 (Приморье)

Владивосток, 31 января 2009, 02:06 — REGNUM  Министерством обороны подтвержден отказ только от части земель, необходимых под строительство объектов саммита АТЭС-2012 во Владивостоке. Как 30 января пишет "Российская газета", долгожданный документ не поставил последнюю точку в этом деле, как неделю назад пообещал заместитель министра регионального развития Николай Ашлапов.

"Военные отказались почти от всех участков, которые были запрошены для строительства на острове Русском, в первую очередь Дальневосточного федерального университета, но по остальным участкам тема не закрыта. Не оформлен отказ от земли на мысе Поспелова, где нужно создавать строительную базу для обеспечения нужд всех объектов на острове. Законом не предусмотрена процедура временного отказа от земли, как написано в письме, но, я надеюсь, военные исправят это достаточно оперативно", - говорит Николай Ашлапов.

Таким образом, на Русском можно начинать процедуру выкупа недвижимости у людей, проживающих в зоне строительства, и строить на законных основаниях, а вот тем, кто проживает на материковой части, где возводится мост на остров Русский, не повезло.

По словам Николая Ашлапова, "отказ от земли на полуострове Назимова, где уже ведется строительство моста, не оформлен". Нет отказа и от участка под причал для перевалки на Русский сыпучих грузов, и от участка, где сегодня находится полигон твердых бытовых отходов, то есть нынешняя городская свалка.

Таким образом, главе ФГУ "Дирекция строительства дорог "Владивосток" Игорю Зубареву, который отвечает за "саммитовский мост" сложно будет выполнить данное несколько дней назад обещание - отселить из зоны строительства 26 семей, проживающих в семи домах на полуострове Назимова.

Дирекции уже больше года расчищает правовые "авгиевы конюшни": оказывается, Минобороны и городские власти еще в 1955 года не оформили разграничение земельных участков между ними... Пришлось проводить межевание, готовить пакет документов и т.д. и т.п. Не была до конца доведена процедура передачи жилья от военных муниципалитету. А оценку стоимости недвижимости и все последующие правовые процедуры задерживает отсутствие документального отказа Минобороны от этих земель.

Игорь Зубарев рассказал, что с городом все вопросы решены, и, как только Минобороны отдаст земли, процесс пойдет, но, поскольку, график строительства моста и так не выдерживается, рассматриваются варианты временного переселения жильцов в съемные квартиры, аренду которых придется оплачивать госзаказчику.

Все эти процедуры, а жилье можно приобретать только по конкурсу, по его "оптимистическому сценарию", "могут занять до двух месяцев". А тем временем люди живут в ужасных условиях: стройка громыхает круглосуточно, к домам пробираться все сложнее, периодически здесь отключают свет и воду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций