В Новосибирской области изъято шесть тонн потенциально опасной мясопродукции

Новосибирск, 30 января 2009, 23:25 — REGNUM  Почти шесть тонн сырья и мясных полуфабрикатов изъяли из оборота инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области в ходе проверки одного из мясоперерабатывающих предприятий. Как 30 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе новосибирского Россельхознадзора, нарушения ветеринарно-санитарных требований при заготовке, хранении и производстве продукции были выявлены во время проверки на ООО "Футурум-1".

В частности, на хранении находилось мясо говядины без оттисков ветеринарного клейма и без признаков проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. Часть мясного сырья была без ветеринарных сопроводительных документов, маркировки изготовителя и имела явные признаки недоброкачественности продукции. Готовая продукция - пельмени мясные - хранится в мешках, бывших в употреблении, без маркировки предприятия-изготовителя, часть продукции замаркирована следующим днем от даты выработки. Периодичность лабораторных исследований не соблюдается.

В результате проверки из оборота изъято около 3 тонн потенциально опасных мясных полуфабрикатов и более 2,8 тонны мясного сырья. В настоящее время продукция помещена на изолированное хранение до решения вопроса о ее дальнейшем использовании после проведения экспертизы.

За нарушение ветеринарного законодательства РФ в отношении ООО "Футурум-1" возбуждено два дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 10.6, 10.8 КоАП РФ, выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Материалы по выявленным фактам будут переданы в территориальное Управления Роспотребнадзора и правоохранительные органы для принятия мер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.