Турниром Ислама Каримова в Греции открылся календарь соревнований Международной ассоциации кураш на 2009 год

Ташкент, 30 Января 2009, 23:04 — REGNUM  2009 год открылся международным турниром Ислама Каримова, который сегодня, 30 января уже в пятый раз прошёл в Греции в городе Салоники. Об этом сообщил журналистам президент Международной ассоциации кураша (IKA) Комилжон Юсупов, передает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, в обилии международных стартов наиболее заметными и значимыми станут также VIII традиционный турнир Ислама Каримова в Англии, II Гран-при Президента Узбекистана во Франции, традиционные турниры Пуриа Вали в Тегеране, "Босфорус" в Стамбуле, "Черное море" в Евпатории, впервые организуемый в Дели турнир Раджива Ганди и целый ряд других.

"Особо хочу выделить среди них IХ турнир Ат-Термези на приз Президента Узбекистана - соревнования очень авторитетного, традиционно собирающего в Термезе спортсменов из трех десятков стран. Проведение этих соревнований началось на пять лет раньше, чем была создана Международная ассоциация кураша, и вместе с шахрисабзским турниром Амира Темура подготовило почву для ее рождения", - отметил глава IKA. Он также сообщил, что состоятся в этом году и четыре континентальных чемпионата - Африки, Океании, Европы и Пан-Америки. "Огромным достижением стало включение кураша в программу сразу двух комплексных мероприятий Олимпийского Совета Азии - первых Азиатских игр по боевым искусствам в Таиланде и третьих - в закрытых помещениях во Вьетнаме. И те, и другие пройдут в 2009 году и непременно послужат тому, что кураш станет культивироваться во всех странах континента", - подчеркнул К.Юсупов.

Он обратил внимание на то, что хозяева третьих Азиатских игр в закрытых помещениях хотят не ударить в грязь лицом на соревнованиях. Серьезность подхода вьетнамской и таиландской федераций кураша к проведению соревнований и подготовке собственных курашистов подчеркивает организация в обеих странах судейского и тренерского семинаров, а также намерение Вьетнама прислать в апреле 2009 года в Ташкент делегацию из 17 человек для обучения тренеров и спортсменов. "Ну а вершиной года станет VII чемпионат мира среди взрослых, который состоится в октябре 2009 года в Алуште и будет сопровождаться Конгрессом и Исполкомом IKA. Правительство Крыма выразило свою заинтересованность в проведении у себя этого чемпионата и гарантировало полную поддержку молодой, но очень активной Федерации кураша Украины в его организации", - заключил К.Юсупов.

Напомним, что 6 сентября 1998 года в Ташкенте состоялась учредительная конференция IKA с участием представителей 28 стран. Ныне IKA объединяет пять континентальных федераций Кураш (Азия, Африка, ПанАмерика, Европа и Океания) и федерации кураша 114 государств по всему миру. Кураш - одновременно и самый древний, и самый молодой вид спорта современности. Сегодня IKA проводит около 200 соревнований в год. Это чемпионаты всех пяти континентов среди взрослых и молодежи, международные и региональные турниры и кубки, чемпионаты мира среди взрослых и молодежи, которые организуются два раза в год. Президент Узбекистана Ислам Каримов является почетным президентом IKA.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея