Саакашвили поручил создать бюро по содействию бизнесменам в переводе их капитала в Грузию

Тбилиси, 30 января 2009, 22:39 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили на заседании правительства 30 января поручил своей администрации создать специальное бюро по содействию проживающим ныне за рубежом грузинским бизнесменам, желающим перевести свой капитал в Грузию, передает корреспондент ИА REGNUM. Как заявил Михаил Саакашвили, за рубежом "есть много грузин, которые накопили определенные суммы, делая свой бизнес, и которым хочется перевести свой бизнес в Грузию". "Я поручаю администрации президента учредить специальную должность и небольшое бюро, которое будет работать с этими людьми и поможет им сориентироваться. Они могут вложить серьезные суммы в ту же свободную экономическую зону, в тот же сельскохозяйственный сектор, где есть большие перспективы роста, в инфраструктуру, множество других сфер. Для нас это, во-первых, возможность вернуть этих людей в Грузию, а, во-вторых, возможность создания в стране благодаря этому капиталу - а речь может идти как о миллионе, так и сотнях миллионов долларов, новых рабочих мест и сохранения существующих", - сказал Михаил Саакашвили.

Президент Грузии подчеркнул, что грузинские власти должны сделать все возможное для того, чтобы процедуры возвращения в страну как бизнесменов, так и простых соотечественников - независимо от их этнической принадлежности, были максимально облегчены, отметив, что министерство юстиции уже предпринято конкретные шаги в этом направлении, в частности, в отношении выдачи паспортов. "Для всех, кто хочет вернуться в Грузию, получение паспорта должно стать просто приятным и без каких-либо проблем мероприятием", - сказал он. "Я очень горжусь, что в условиях нашего правительства за последние 5 лет в Грузию вернулось больше людей, чем ее покинуло, и эта тенденция должна продолжиться", - заявил Михаил Саакашвили.

По словам президента, желание соотечественников вернуться в Грузию усилилось "в условиях, когда рост грузинской экономики замедлился, но она пока не находится в той стадии, как некоторые региональные экономики, экономики некоторых соседних стран, а также еще и по политическим мотивам - в случае России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail