Новый российский закон не порадовал норвежского министра

Весь мир, 30 января 2009, 22:33 — REGNUM  Министр рыбного хозяйства Норвегии Хельга Педерсен выразила неудовольствие по поводу нового российского закона, предписывающего поставлять всю рыбу, выловленную в российской экономической зоне, исключительно в российские порты.

"Мне бы хотелось, чтобы таких мер по ограничению торговли не вводилось", - сказала г-жа Педерсен в интервью BarentsObserver в Киркенесе в четверг. Закон вступил в силу 1 января 2009 года, поэтому пока не ясно, насколько новый закон ударит по норвежским прибрежным посёлкам, зависящим от российских поставок. По словам г-жи Педерсен, в министерстве проанализируют ситуацию и обратятся к российским партнёрам, когда последствия станут проясняться: "На данный момент нет причин для паники, но мы будем тщательно отслеживать ситуацию, особенно в Финмарке".

Хельга Педерсен сообщила журналистам, что она удовлетворена сотрудничеством в рыболовной сфере между Норвегией и Россией. Связь налажена, и стороны всегда приходят к соглашению по серьёзным вопросам. Очередная встреча норвежского министра рыбного хозяйства с главой Росрыболовства Андреем Крайним состоится в сентябре в Москве. Главным вопросом обсуждений будет борьба с переловом в Баренцевом море.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail