Глава Коми: Я рад, что Минтранс РФ решил поддержать проект "Белкомур"

Архангельск, 30 января 2009, 22:28 — REGNUM  "Проект "Белкомур" признан Минтрансом России перспективным и выгодным. Это долгожданное и историческое решение", - так прокомментировал 30 января глава Республики Коми Владимир Торлопов решение Министерства транспорта России о необходимости реализации проекта "Белкомур".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и Правительства республики, решение поддержать проект принял 29 января экспертный совет Минтранса РФ во главе с министром транспорта России Игорем Левитиным. По итогам заседание принято решение о реализации проекта при поддержке российского бюджета из средств инвестиционного фонда. Для окончательного одобрения необходимо решение комиссии Правительства России.

"Разумеется, я рад, что принято именно такое решение, ведь реализации "Белкомура" активно добивался и я лично, и мои заместители, и члены Правительства республики, - сказал Владимир Торлопов. - Я хочу всех, кто причастен к этому событию, поблагодарить за работу. Благодаря магистрали, транспортная инфраструктура Республики Коми получит новый импульс для развития. Минтранс подтвердил, что данное решение выгодно и для России в целом, особенно в современных экономических условиях. Железная дорога позволит нам развивать другие отрасли промышленности. В частности, это позволит снизить издержки для предприятий лесной, угольной и горнорудной промышленности", - заявил глава Коми.

В заявке на финансирование проекта указано, что на реализацию "Белкомура" требуется выделение 120 миллиардов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail