Трое сотрудников Госинспекции по маломерным судам стали фигурантами уголовного дела (Астраханская обл.)

Астрахань, 30 января 2009, 21:54 — REGNUM  В отношении трех инспекторов государственной инспекции по маломерным судам при МЧС России по Приволжскому району Астраханской области следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области возбуждено семь уголовных дел. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СКП РФ 30 января.

Следствием установлено, что сотрудники государственной инспекции по маломерным судам с целью улучшения показателей своей работы искусственно завышали количество выявленных ими административных нарушений по акватории рек Астраханской области путем составления фиктивных протоколов.

Так, один из инспекторов внес в протокол об административном правонарушении заведомо ложные сведения о нарушении правил обеспечения безопасности пассажиров на судах водного транспорта.

В ходе предварительного следствия установлено, что гражданин в отношении которого был составлен данный протокол в указанное в нем время не выезжал в акваторию рек, кроме того подпись в документе была выполнена самим инспектором.

Расследование уголовных дел продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.