После встречи Медведева и Обамы Воронин и Смирнов окончательно урегулируют приднестровский конфликт: приднестровский политик

Кишинёв, 30 января 2009, 21:32 — REGNUM  "После новогодних праздников участники переговорного процесса по молдавско-приднестровскому урегулированию зачастили в Приднестровье и Молдавию, чтобы все-таки попытаться сдвинуть переговоры с мертвой точки. Но вряд ли это у кого-нибудь получится до окончания выборов в парламент Молдавии", - заявил 30 января в интервью корреспонденту ИА REGNUM председатель Социал-демократической партии Приднестровья Александр Радченко.

"Сколько бы сегодня не рассуждали о том, что сторонам конфликта необходимо садиться за стол переговоров, вряд ли это произойдет. А даже если представители ПМР и Молдавии все-таки встретятся, то это будет пустая говорильня. Ключ для решения молдавско-приднестровского урегулирования находится в Москве и Вашингтоне. Намеченная на февраль встреча президентов России и США может открыть сейф, в котором находится план решения молдавско-приднестровского конфликта. Но применение этого плана будет возможно только после парламентских выборов Республики Молдова", - заявил политик.

"Думаю, что даже визит Лаврова в Кишинев ничего не изменит в нынешнем положении дел. Хоть какая-то ясность появится только после встречи Медведева и Обамы. Возможно вскоре после этого Воронин и Смирнов подпишут соглашение об окончательном урегулировании молдавско-приднестровского конфликта", - резюмировал Радченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.