Глава Республики Алтай назвал бредом слухи о своей отставке

Москва, 30 января 2009, 21:14 — REGNUM  Тема произошедшей в горах Алтая в начале января катастрофы вертолета Ми-171, в которой погибли семь человек, в том числе высокопоставленные столичные чиновники, обсуждалась главой Республики Алтай Александром Бердниковым в ходе его визита в Москву. По итогам этих обсуждений Бердников заявил, что "специальных кадровых решений в связи с катастрофой принято не будет, оснований для этого нет", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 января в пресс-службе губернатора.

Впрочем, в пресс-службе не пояснили, с кем именно обсуждалась эта ситуация. Источники ИА REGNUM предполагают, что речь идет о руководстве администрации президента РФ.

Слухи о своей возможной отставке, которые распространили СМИ соседнего с республикой Алтайского края, Александр Бердников назвал "бредом и плодом больного воображения тех, кто эти слухи распускает". "Пусть беспокоятся не за мое место, а за свои", - отметил губернатор.

Ранее представители нескольких общественных организаций Республики Алтай направили на имя президента Дмитрия Медведева обращение с требованием провести тщательное и беспристрастное расследование катастрофы Ми-171, а также рассмотреть вопрос о соответствии Бердникова занимаемой должности поскольку он, как считают авторы письма, был причастен к организации незаконной охоты высокопоставленных гостей, во время которой и произошло крушение вертолета.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 9 января в Республике Алтай пропал вертолет Ми-171 авиакомпании "Газпромавиа". На борту вертолета находились восемь пассажиров, которые направлялись на охоту в высокогорные районы Алтая, и три члена экипажа. В результате поисковой операции 11 января в Кош-Агачском районе были обнаружены обломки вертолета. В результате крушения погибли семь человек, в том числе полпред президента в Госдуме Александр Косопкин.

По факту крушения вертолета Ми-171 возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.