Молдаванам ПМР никто никогда не препятствовал участвовать в молдавских выборах: омбудсмен Приднестровья

Кишинёв, 30 января 2009, 20:47 — REGNUM  "В аппарат Уполномоченного по правам человека в Приднестровской Молдавской Республике не поступало никаких индивидуальных или коллективных обращений граждан Республики Молдова, проживающих на территории ПМР, о том, что официальные власти Приднестровья создают препятствия их голосованию на предстоящих парламентских выборах Молдавии. Вообще в адрес Уполномоченного не было сделано ни одного заявления подобного толка", - заявил 30 января в интервью корреспонденту ИА REGNUM приднестровский омбудсмен Василий Калько.

"За 18 лет самостоятельного существования Приднестровья в Республике Молдова не первый раз проходят выборы. Поэтому, исходя из практики прошлых лет, могу сказать, что молдавские граждане, постоянно проживающие в ПМР, всегда имели возможность проголосовать на территории Молдавии. Здесь в ПМР никто никому никаких препятствий не чинил, и делать этого не собирается. В день выборов люди могут свободно ехать в Молдавию и голосовать там на избирательных участках. Так что переживания Ремлера и Шовы абсолютно беспочвенны", - заявил правозащитник.

Как сообщало ИА REGNUM, в ходе встречи министра реинтеграции Молдавии Василия Шовы с главой миссии ОБСЕ в Молдавии Филиппом Ремлером 28 января в Кишиневе было заявлено, что ОБСЕ и Республика Молдова выступают за обеспечение беспрепятственного участия в голосовании на выборах в молдавский парламент граждан Молдавии, проживающих в Приднестровье.

Напомним, выборы в парламент Молдавии пройдут 5 апреля 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail