Реализация Программы реформирования региональных финансов завершена в Воронежской области

Воронеж, 30 января 2009, 20:29 — REGNUM  В Воронежской области завершена реализация Программы реформирования региональных финансов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Воронежской области.

Работа над данной программой велась в течение двух лет. Главным итогом реформирования стало создание современной модели управления государственными финансами Воронежской области - бюджетирования, ориентированного на результат (БОР). По данным Министерства финансов РФ, уровень выполнения мероприятий Программы превысил 100% и оказался одним из самых высоких среди 14 субъектов РФ, отобранных три года назад финансовым ведомством для участия в реформировании. Общий объем средств на реализацию мероприятий Программы составил около 226 миллионов рублей, порядка 80% данной суммы - это субсидии федерального бюджета, остальные - ассигнования областной казны. В 2006 году по результатам конкурса, проводимого Минфином, Воронежская область была включена в число субъектов РФ - участников Программы реформирования финансов на 2007-2008 годы. Соответственно, регион (наряду с Астраханской, Тульской, Нижегородской и другими областями - всего 14 субъектов), получил право на выделение субсидий на эти цели из федерального бюджета. Программа реформирования региональных финансов Воронежской области, по оценке Министерства, заняла четвертое место по объемам финансирования и 6-ое место по своей сложности. Конкурсная комиссия не выявила ни одного дисквалификационного критерия у Воронежской области.

В целях реформирования разработано более 150 нормативно-правовых актов - это проекты областных законов, постановлений, распоряжений, приказов органов исполнительной власти и т.п. Кроме того, в рамках Программы для нужд 10 управлений области (это главные управления здравоохранения, социального развития, образования, жилищно-коммунальной политики и др.) было закуплено более 1050 персональных компьютеров и ноутбуков, свыше 950 единиц копировальной и множительной техники и т.д. Приобретение техники и оборудования заложило основу для реализации сразу двух крупных региональных программ: программы по комплексной автоматизации системы исполнения областного бюджета и программы по созданию единой системы мониторинга бюджетной сферы Воронежской области. Также более 500 специалистов органов исполнительной власти региона, принимавших непосредственное участие в реализации мероприятий Программы реформирования региональных финансов, имели возможность повысить уровень своей квалификации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.