Я не знаю, как Молдавия и ОБСЕ представляют себе проведение молдавских выборов в Приднестровье: глава ЦИК ПМР

Кишинёв, 30 января 2009, 20:15 — REGNUM  "В Приднестровье пока не знают, какие действия ЦИК Молдавии намерен предпринимать для того, чтобы обеспечить голосование молдавских граждан на территории иностранных государств", - заявил 30 января в интервью корреспонденту ИА REGNUM глава Центризбиркома Приднестровской Молдавской Республики Петр Денисенко.

Как сообщало ИА REGNUM, в Кишиневе 28 января в ходе встречи главы Министерства реинтеграции Молдавии Василия Шовы с главой миссии ОБСЕ в Молдавии Филиппом Ремлером было заявлено, что Республика Молдова и ОБСЕ выступают за обеспечение беспрепятственного участия в голосовании на выборах в молдавский парламент граждан Молдавии, проживающих в Приднестровье.

Глава ЦИК ПМР заявил: "То, что сейчас заявляют отдельные политические деятели, меня совершено не интересует. В первую очередь я всегда руководствуюсь законами и правовыми актами. Так, есть закон "О выборах в парламент Республики Молдова" и в статье 29 пункте 5 этого закона сказано, что голосование граждан Молдавии, проживающих на территории другого государства, может проходить только в посольствах и консульствах. Как представляют себе это господин Шова и господин Ремлер, делая подобные заявления относительно приднестровцев, обладающих гражданством Молдавии, - я не знаю".

"До настоящего времени в Приднестровье никаких официальных заявлений со стороны ЦИК Молдавии не поступало. Вообще не было никаких официальных контактов с представителями Приднестровской Молдавской Республики. Если молдавский Центризбирком примет по данному вопросу какие-то решения, то телефон ЦИК Приднестровья везде объявлен, более того есть другие средства связи", - резюмировал Петр Денисенко.

Напомним, выборы в парламент Молдавии пройдут 5 апреля 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail