"Не занимаясь диверсификацией экономики, правительство поставило страну на край пропасти": депутат калужского парламента

3

Калуга, 30 января 2009, 20:12 — REGNUM  Сегодня, 30 января, в Калуге на Московской площади у здания Дома культуры турбинного завода состоялась акция членов и сторонников регионального отделения всероссийской политической партии "Единая Россия", депутатов областного и городского парламентов, представителей профсоюзов, промышленных предприятий и общественных организаций областного центра по поддержке антикризисных мер президента России, правительства РФ и администрации Калужской области под названием "Народ - Медведев - Путин! Вместе победим!". Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы калужского регионального отделения всероссийской политической партии "Единая Россия" Елена Терехина, более 2 тыс. калужан вышли на самую "рабочую" площадь города, откликнулись на призыв единороссов поддержать антикризисные меры правительства.

"Нынешний мировой экономический кризис, не смог не затронуть и Калужскую область, чья экономика уже интегрирована в мировую, - этими словами начал свое выступление председатель Законодательного собрания Калужской области, член президиума политсовета калужского регионального отделения партии "Единая Россия" Павел Каменский. - Правительство области и страны принимает все необходимые меры, направленные на смягчение последствий кризиса, стабилизации экономической ситуации, оздоровления банковской системы, поддержания отдельных секторов экономики. Основная задача местных органов власти, чтобы средства, выделенные на поддержку различных отраслей, дошли до каждого предприятия и тратились эффективно".

"Калужане хорошо знают и помнят о тех инициативах правительства, которые помогли восстановить областные и городские дороги, помогли реконструировать аварийное и ветхое жилье, заняться строительством социального жилья: "Все это нуждается в поддержке, потому что направлено на благо каждого калужанина, каждого россиянина", - сказал в своем выступлении калужский градоначальник Николай Любимов. Участники митинга выразили свое понимание, что непопулярные решения сегодня принимают власти для сохранения экономической стабильности страны, чтобы каждый россиянин имел постоянное место работы, достойную заработанную плату и был уверен в завтрашнем дне, не опасаясь за свое будущее и будущее своих детей. По итогам митинга была принята резолюция, в которой, в частности отмечается, что сегодня в условиях сложнейшего мирового финансового кризиса в центре внимания властей всех уровней, собственников и руководителей организаций, учреждений и предприятий должна быть защита социальных и трудовых гарантий каждого конкретного человека. Защита от безработицы, от ценового произвола на продукты питания и предметы первой необходимости, от роста тарифов на услуги естественных монополий, защита от инфляции, коррупции и криминала.

Между тем депутат Законодательного собрания Калужской области Евгений Мальцев не согласен с лозунгами и выступлениями участниками митинга, собранного калужскими единороссами. "Странно что, если почти за 10 лет, когда на нашу страну сыпались нефтедоллары, мы не проводили диверсификацию экономики, не развивали малый бизнес, не снизили налоговое бремя, не провели пенсионную и военную реформы, не сделали много ещё чего, что делать следовало, зато сегодня в условиях кризиса мы вдруг заговорили обо всём об этом. И ведь, посмотрите, как красиво, по-либеральному, говорим: не должно быть излишнего присутствия государства в экономике! А тем временем в стране возникают всё новые и новые государственные корпорации, которым уже несть числа. Бизнес подгребается под крыло государства, вернее - назначенцев... Представьте себе Китай. В Китае делают всё: игрушки, циновки, рис, электронику, автомобили, самолёты, ракеты... Они могут жить автономно, они суверенны. Мы - нет. Не занимаясь диверсификацией экономики, наше правительство поставило страну на край пропасти. Что будет, если Обама вдруг договорится с саудитами и те ещё снизят, как это уже было однажды, цену на нефть (за американские компенсации!)? - вот тогда мы узнаем, что такое "суверенитет". И никакие "Тополи" с "М" или без оных не помогут, сами приползём. Что же касается протеста едроссов против повышения тарифов на коммунальные услуги, то это даже не смешно - это похоже на цинизм. Их протесты? - не более, чем буря в стакане воды" - заявил калужский парламентарий корреспонденту ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.