Президент Молдавии сожалеет, что не взял курс на Европу раньше

Кишинёв, 30 января 2009, 20:09 — REGNUM  Президент Молдавии Владимир Воронин сожалеет, что курс на европейскую интеграцию РМ не был взят раньше 2002 года. Об этом заявил 30 января на приеме в честь представителей дипломатического корпуса и участников неформального заседания глав МИД стран-членов Процесса сотрудничества в Юго-Восточной Европе (ПСЮВЕ) в Кишиневе президент Молдавии Владимир Воронин, передает корреспондент ИА REGNUM.

Молдавский президент выразил сожаление в связи с тем, что курс реформ был начат значительно позднее, чем в остальных странах региона. "Наверстывать упущенное время всегда сложнее. И, тем не менее, в результате чрезвычайно трудоемкой, рутинной, а во многих случаях и форсированной работы всех ветвей власти мы приобрели новое качество. Это качество общества, видящего в европейских свободах достойную цель преобразований и основание для общенациональной консолидации. Это и качество нового поколения государственных менеджеров, мыслящих уже категориями современных управленческих стандартов. Это и более требовательный, искренний и одновременно более взыскательный диалог с нашими европейскими партнерами", - заявил Воронин.

"Я помню, сколько было споров, сколько желчных комментариев звучало в 2002 году, когда мы объявили об этом стратегическом направлении наших реформ. И пусть мы сами тогда были романтиками, пусть мы недооценивали все сложности этого пути, всю меру ответственности за избранный курс развития, уверен, что сегодня сожалений по данному поводу нет", - подвел итог Владимир Воронин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.