Ветеринарная служба проверяла предприятия турбизнеса, превышая полномочия (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 30 января 2009, 20:01 — REGNUM  В прошлом году прокуратура Республики Алтай создала реестр проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Был сформирован общественный совет по защите малого и среднего бизнеса, внеплановые мероприятия госорганов по проверкам бизнеса в обязательном порядке согласуются с прокурором. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 января сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

В 2008 году 19 нормативно-правовых актов, нарушающих права предпринимателей, по требованию прокуратуры приведены в соответствие федеральному законодательству. Многочисленные нарушения прав предпринимателей выявлены прокурорами при проведении мероприятий контрольно-надзорными органами, привлечении ими виновных к административной ответственности.

Так, прокуратурой республики установлены факты дублирования контролирующими органами мероприятий в отношении одного и того же коммерческого предприятия - ветеринарная служба республики осуществляла проверочные мероприятия на туристических объектах с превышением полномочий, фактически подменяя органы Роспотребнадзора.

Всего по результатам проведенных в 2008 году проверок органами прокуратуры республики в данной сфере принесено 26 протестов на незаконные правовые акты, по выявленным нарушениям внесено 36 представлений, по результатам рассмотрения которых 17 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, семь должностных лиц предостережено о недопустимости нарушения закона, три постановления об административных правонарушений опротестовано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail