В Архангельской области несмотря на кризис, строится новый завод по производству целлюлозы

Архангельск, 30 января 2009, 19:48 — REGNUM  В Архангельской области идет строительство нового завода по производству нейтральной сульфитной полуцеллюлозы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в коряжемском филиале Группы "Илим".

От проекта стоимостью в 72 млн долларов группа "Илим" не отказалась даже измирового финансового кризиса и планирует запустить производство уже в июле 2009 года. Мощность производства составит 900 тонн полуфабриката в сутки и позволит сделать резкий скачок в развитии основного производства и инфраструктуры комбината, сообщили в коряжемском филиале.

Стоит отметить, что из-за того же кризиса совсем недавно компания была вынуждена закрыть производство вискозной целлюлозы на полтора года раньше намеченного, в результате чего под сокращение попали 451 человек. Треть этих работников, как утверждают в компании, уже трудоустроена на других подразделениях предприятия, часть сотрудников вышли на пенсию. "По прогнозам специалистов кадровой службы, к сентябрю из числа сокращенных на производстве вискозной целлюлозы без работы останутся всего 33 человека", - сообщили в коряжемском филиале Группы "Илим".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.