В Республике Алтай будет создан филиал распределительной сетевой компании Сибири

Горно-Алтайск, 30 января 2009, 19:42 — REGNUM  Республику Алтай 29 января посетила делегация Межрегиональной распределительной сетевой компании Сибири (ОАО "МРСК Сибири") во главе с генеральным директором Александром Антропенко. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 января в пресс-службе правительства республики, делегация побывала в двух районах республики - Онгудайском и Шебалинском, ознакомилась с состоянием в них электрического сетевого хозяйства, посетила Майминский завод железобетонных изделий, районную газовую котельную в Горно-Алтайске.

Как сообщил генеральный директор ОАО "МРСК Сибири" Александр Антропенко, в начале 2008 года компания совместно с правительством республики наметила ряд мер, направленных на улучшение работы подразделения ОАО "МРСК Сибири" в Республике Алтай - производственного объединения "Горно-Алтайские электрические сети". В числе мер - реконструкция и восстановление сетевого хозяйства, концентрация электрических сетей в одних руках, уменьшение числа потерь и др. Практически все намеченное удалось реализовать, что сказалось на улучшении качества обслуживания населения. В числе недостатков Антропенко назвал все еще довольно большие потери электрической энергии на сетях. "Нам крайне необходимо сейчас заниматься реализацией организационных и технических мероприятий, разработкой закона об энергоресурсосбережении, внедрением новых технологий", - подчеркнул он.

Принято решение о создании в Республике Алтай филиала ОАО "МРСК Сибири" на базе производственного отделения "Горно-Алтайские электрические сети". Ранее это предприятие было частью ОАО "Алтайэнерго", теперь оно приобретет самостоятельность. Работу по созданию полноценного филиала планируется завершить до 10 апреля 2009 года.

В первом квартале этого года председателем правления Федеральной сетевой компании Андреем Раппопортом и главой Республики Алтай Александром Бердниковым будет подписано соглашение, предусматривающее взаимодействие сторон по развитию энергетического комплекса республики в целом, как генерирующих мощностей, так и сетевых на период 2009-2013 года.

Как отметил вице-премьер Республики Алтай Роберт Пальталлер, одна из главных проблем республики - энергодефицитность. В связи с этим в правительстве разработаны проекты создания собственных генерирующих мощностей: это, прежде всего, каскад ГЭС на реке Чуя Улаганского района республики, а также строительство газотурбинной электростанции мощностью 96 МВт в Майме Майминского района республики. Александр Антропенко отметил, что ОАО "МРСК Сибири" считает возможным участвовать не только в проектах по развитию и реконструкции сетевого комплекса, но и в строительстве собственных республиканских генерирующих мощностей. По вопросу участия в тех или иных инвестиционных проектах по созданию генерирующих мощностей на территории Республики Алтай ОАО "МРСК Сибири" определится также в течение первого квартала 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»