Кандидат, которому отказано в регистрации на выборах, будет обжаловать решение в суде (Томск)

Томск, 30 января 2009, 19:40 — REGNUM  Советник по юридическим вопросам счетной палаты Томска Андрей Волков, которому было отказано в регистрации в качестве кандидата на пост мэра города, обжалует решение избиркома в суде. Первой инстанцией - Советским районным судом Томска - ему уже было отказано, теперь Волков подал кассацию в областной суд. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 30 января председатель томского горизбиркома Татьяна Арбузова, причиной отказа в регистрации кандидату стало то, что он вовремя не сдал свой финансовый отчет, который является обязательным в перечне документов для регистрации.

По словам Арбузовой, избирком готов судиться дальше. По итогам первого заседания в Советском районном суде было признано, что отказ в регистрации сделан в соответствии с предвыборным законодательством. В ближайшие дни в томском областном суде будет рассмотрена кассационная жалоба Волкова на решение Советсткого районного суда.

Как уже сообщало ИА REGNUM, выборы мэра Томска пройдут 1 марта. В этот день на территории города будут действовать 205 избирательных участков, на которых возможность проголосовать имеют 345 255 избирателей. На пост мэра Томска претендуют шесть кандидатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail