Проект "Чистая вода" придет в Уйму (Архангельская область)

Архангельск, 30 января 2009, 18:51 — REGNUM  Свое желание поучаствовать в проекте "Чистая вода", который был инициирован партией "Единая Россия", выразили два социальных учреждения Архангельской области: Уемский детский сад и Уемская школа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил депутат фракции "Единая Россия" в облсобрании, ответственный за реализацию этого проекта в Архангельской области, Андрей Фатеев.

Он отметил, что от этих учреждений уже поступили заявки со всеми необходимыми для изготовления оборудования по очистке воды данными. "Они все просчитали, сделали необходимый анализ воды. Заявки отправлены производителям, и скоро в садике и в школе будет чистая вода", - сказал Андрей Фатеев. Он также подчеркнул, что количество заявок не так велико, многие учреждения экономят средства. "Однако, я думаю, что заявки будут поступать, и мы будем делать все возможное, чтобы обеспечить желающих оборудованием для очистки воды", - отметил депутат.

Напомним, что проект "Чистая вода" был разработан партией "Единая Россия". В Архангельской области предполагается реализовывать проект на всей территории. По предварительным подсчетам, на то, чтобы установить такие станции очистки во всех школах, детских садах и больницах области, необходимо около 85 млн рублей. Но эта затрата разовая, позже на замену картриджей в год нужно будет тратить около 2 млн рублей. Планируется распределять финансирование на три части - из федерального, регионального и местных бюджетов. А дальнейшее обслуживание станций очистки, смена картриджей, будет происходить за счет местных бюджетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail