Правительство Татарстана считает развитие ОЭЗ "Алабуга" одним из приоритетных направлений

Казань, 30 января 2009, 18:51 — REGNUM  Концепцию развития особой экономической зоны "Алабуга" (Республика Татарстан) и меры по выводу ее на точку безубыточности обсуждали сегодня, 30 января, в Кабинете Министров Республики Татарстан глава Правительства РТ Рустам Минниханов и генеральный директор ОАО "Особые экономические зоны" Сергей Левкин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кабинета Министров РТ.

Как заявил Рустам Минниханов, на сегодня у республики и федеральных структур "нет никаких разногласий в вопросах дальнейшего развития особой экономической зоны "Алабуга". По его словам, "баланс интересов выстроен", и Правительство РТ считает ОЭЗ "Алабуга" одним из приоритетных направлений в экономике республики. Сергей Левкин, в свою очередь, отметил, что в Татарстане развитие особой экономической зоны по сравнению с другими субъектами федерации (где реализуются подобные проекты) идет наиболее успешно и по темпам подготовки территории для резидентов, и по привлечению самих резидентов.

С докладом об итогах развития проекта в 2008 году выступил генеральный директор ОАО "ОЭЗ промышленно-производственного типа "Алабуга" Василий Кудряшов. Он сообщил, что в планах 2009 года - освоение 3,149 млрд. руб. и полное завершение работ по созданию инфраструктуры первой очереди. Напомним, что на сегодня на территории ОЭЗ "Алабуга" зарегистрировано 8 компаний-резидентов. Только две из них - "Соллерс-Елабуга" и СП "Северстальавто-Исудзу" успешно производят продукцию. Таким образом, созданная инфраструктура и энергетические мощности задействованы не в полную силу, что создает ряд проблем в части амортизационных и эксплуатационных затрат. Участники совещания обсудили комплекс конкретных мер по выводу ОЭЗ "Алабуга" на точку безубыточности - по прогнозам, это произойдет в 2012 году, после того, как компании-резиденты зоны выйдут на заявленные проектные мощности.

В совещании приняли участие руководитель Территориального управления Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами по Республике Татарстан Игорь Носов, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Марат Хуснуллин, генеральный директор ГУП "Татинвест-гражданпроект" - зам. министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин, председатель Комитета по развитию малого и среднего предпринимательства РТ Тимур Шагивалеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail