Мэтью Брайза - несерьезная личность, считают армянские коммунисты

Ереван, 30 января 2009, 18:24 — REGNUM  Работа Мэтью Брайзы в качестве американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ ставит под угрозу решение нагорно-карабахского конфликта. Такую оценку деятельности Брайзы в процессе урегулирования карабахского конфликта дал председатель Объединенной Коммунистической партии (ОКП) Армении Юрий Манукян на пресс-конференции 30 января, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"То, что урегулированием такого важного и чувствительного для армян вопроса, как карабахский, занимается такая несерьезная личность, как Мэтью Брайза, ставит под угрозу благоразумное решение вопроса. Я не думаю, что с таким легкомысленным человеком можно говорить на какие-то серьезные темы вообще. Этот человек - вершина несерьезности. И назначение такого человека на столь ответственную должность - плевок в сторону нашего вопроса. Пока он занимается урегулированием данного конфликта, карабахский вопрос будет под угрозой", - сказал Юрий Манукян.

Он также дал характеристику нынешней оппозиции в Армении. "Сегодня в Армении нет оппозиции. Под понятием "оппозиция" я вижу лишь борьбу за кресла. Нет сегодня оппозиционной борьбы в ее классическом понимании. Настоящая оппозиция ведет борьбу на разном от властей идеологическом поле, то есть, это борьба разных идеологий, менталитетов, разного видения, подходов к путям дальнейшего развития. Сегодня и власть и оппозиция ведут борьбу в одном и том же поле - в капиталистическом", - отметил председатель ОКП.

"Вот мы - настоящая оппозиция, отличающаяся по своей идеологии от власть имущих. Однако, мы сегодня не находимся в активной фазе нашей деятельности. Мы дадим о себе знать, когда урегулируются вопросы Армении с внешним миром, и выступим как флагманы социалистического пути развития страны, расскажем, почему мы не успели довести наше дело до конца, кто и что послужили причиной этому",- подчеркнул армянский коммунист.

Он также высказал свое отношение к решению ПАСЕ не лишать Армению права голоса. "Я не придерживаюсь позиции представителей власти о "победе" в связи с решением ПАСЕ. Думаю, что данный шаг европейской структуры свидетельствует о доверии Европы к нашей республике, тому, что мы, будучи древней нацией, сами в состоянии решать свои проблемы", - сказал Юрий Манукян.

Вместе с тем, он выступил за освобождение обвиняемых по так называемому "делу семи". "Большинство обвиняемых - национальные герои, бесстрашные люди, высшие патриоты, воевавшие за Родину. Уверен, что они должны быть помилованы, независимо от процесса внесения изменений в статьи УК, по которым их обвиняют", - подчеркнул руководитель партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.